Рецепты как приготовить вкусное домашние парфе
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты приготовления парфе


Что такое Парфе
Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.
По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд.
В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре.
При изготовлении парфе тщательно взбитые сливки соединяют с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем вводят различные вкусовые и ароматические наполнители тех продуктов, которые придают основной вкус парфе.
Приготовленную массу раскладывают в специальные формы, которые плотно закрывают крышками с прокладкой из белой бумаги во избежание попадания рассола внутрь форм при замораживании смеси, края крышек промазывают сливочиым маслом.
Формы с парфе помещают в кадки с мелко наколотым льдом, пересыпанным солью и уложенным слоем в 10—15 см, сверху засыпают такой же ледосоляной смесью и закрывают плотной тканью. Процесс замораживания продолжается 2—2,1/2 часа. Замораживание парфе можно производить в охлаждаемых прилавках с низкой температурой.
Перед подачей формы из кадки вынимают и для удаления соли обмывают холодной водой. После этого формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на вазу.
Марципановое парфе с кремом
Марципановое парфе с кремом
Кипятить сахар в 0,1 л воды 10 мин. и дать остыть. Взбейте желтки с сахарным сиропом на во- дяной бане. Нарежьте кубиками марципан и перемешайте его со взбитой массой вместе с ликером. мешайте крем до полного остывания. Взбейте 0,25 л сливок и смешайте с кремом. Выстелить пищевой пленкой прямоугольную форму, заполнить массой и поставьте на ночь в морозильник. Смешайте желтки с сахарной пудрой, а затем с маскарпоне. Отдельно взбейте белки и оставшиеся сливки и смешайте с массой. Достать парфе из морозильника, переверните на блюдо и снимите пленку. Нарежьте , разложите по тарелкам и залить сырным кремом.
Состав : 100 гр. сахара, 3 желтка, 75 гр. готовой марципановой массы, 0,04 л апельсинового ликера, 0,35 л сливок, 2 яйца, 2 ст. ложки сахарной пудры, 250 гр. маскарпоне (итальянский сливочный сыр).
Парфе с салатом из маного
Прокипятить 3 мин. 80 гр. сахара с 2 ст. ложки воды, отставьте . Взбейте желтки и, постепенно вливая сахарный сироп, взбивать, пока крем не остынет. Взбейте сливки и вместе с перцем перемешайте с кремом. Разложите массу по 4 чашкам, предварительно ополоснув их водой, и поставьте в морозильник на 3 ч. Очистить манго, мякоть наржьте кубиками. Смешайте ликер с 20 гр. сахара и положите в него кубики манго на 20 мин. Достать чашки с парфе из морозильника и переверните их на тарелки. Подавать с манго.
Состав : 100 гр. сахара, 3 желтка, 0,2 л сливок, 1— 2 ч. ложки молотого белого перца, 2 манго, 0,01 л апельсиново- го ликера, крупно молотый черный перец по вкусу.
Парфе с йогуртом и вишней
Желтки и сахар взбивать на водяной бане, пока они не нагреются приблизительно до 35 °С. Не перегрейте ! Остудить и, когда смесь немного застынет, взбейте миксером со сливками и консервированной вишней. Поставьте массу в морозильник (при температуре 18 °С) на 24 ч. Смешайте йогурт с ликером. Банан очистить, наржьте в длину ломтиками, посыпте сахаром и запекать в духовом шкафу 5 мин. до хрустящей корочки. Достать парфе из морозильника, переверните на блюдо и украсить банановыми ломтиками, ягодами вишни и йогуртовым соусом.
Состав : 1 банан, 0,4 л йогурта, 250 гр. сахара, 200 гр. вишни, 0,2 л взбитых сливок, 6 желтков, 100 гр. вишни для украшения, «Амаретто» по вкусу.
Персиковое   парфе
Персиковое парфе.
Состав : 250 мл молока  1 стручок ванили 6 яичных желтков  200 гр. сахарного песка 350 мл сливок 40 мл вишневой водки  по 200 гр. плодовой мякоти персика и ананаса
Приготовление   
Вскипятить молоко, стручок ванили и выскобленную мякоть. Смешайте желтки и сахар. Перемешайте с яичным кремом горячее, но не кипящее молоко. мешайте на слабом огне, пока масса не загустеет. мешайте соус до полного охлаждения. Взбейте сливки и добавьте к соусу вместе с водкой. Нарежьте кубиками по 1/4 мякоти персиков и ананаса, из оставшейся массы сделать пюре. Разделить крем пополам и перемешайте с одной половиной кубики и пюре персика, а с другой - ананаса. Положите персиковый крем в прямоугольную форму. Замораживать 20 минут, положите сверху другой крем и замораживать 6 часов
Парфе земленичное
Охлажденную яично-молочную смесь соединить со сладким ягодным пюре, а затем при непрерывном помешивании влить во взбитые сливки. Приготовленную смесь разложите в формы и заморозить.
Состав : Сливки 60, земляника садовая 10, сахар 15, молоко 12, яйца 9.
Парфе кофейное
В горячее молоко всыпать молотый натуральный кофе, кипятить 5 минут, а затем дать настояться.
Яичные желтки, растертые с сахаром, разнести приготовленным на молоке кофейным настоем, проварите до загустения, после чего охладить.
Охлажденную смесь ввести во взбитые сливки,- разлить в подготовленные формы а заморозить.
Состав : Сливки 70, сахар 15, молоко 15, яйца 9, кофе 4.
Парфе ванильное
Яичные желтки растереть с сахаром в ванилью, соединить с горячим молоком,проварите смесь до загустения, а затем процедить и охладить. Во взбитые сливки влить охлажденную смесь, тщательно размешайте и разлить в формы для замораживания.
Состав : Сливки 70, сахар 15, молоко 15, яйца 9, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки.
Парфе ореховое
В яичные желтки положите сахар, подготовленные и измельченные орехи и все вместе тщательно растереть, как для крема Шарлот. Полученную массу развести горячим молоком, проварите до загустения а охладить. В остальном процесс вести так же, как при изготовлении парфе ванильного.
Состав : Сливки 60, сахар 15, молоко 12, яйца 9, орехи грецкие (ядро) 10.
Белое шеколадное парфе
Белое шеколадное парфе
Нарежьте глазурь и растопить на водяной бане. Тщательно взбейте сливки. Положите в ме- таллическую миску желтки, сахарную пудру, корицу, влить водку, поместить на водяную баню и взбейте миксером до образования пышной пены. снимите с водяной бани, добавьте глазурь и перемешайте, немного остудить и подмешайте взбитые сливки. Разложите массу в 4 порционные формочки и охлаждать 8 ч. Положите в кастрюлю вишню, сахар, корицу, бадьян, влить вино, поставьте на огонь и дать закипеть. Смешайте крахмал с 2 ст. ложки холодной воды, помешивая, влить в кипящую вишневую массу; когда она начнет закипать, снимите с плиты. Поставьте кастрюлю в холодную воду и мешайте до полного охлаждения. Затем настрогать глазурь. Быстро окунуть формочки с парфе в горячую воду и переверните их на тарелки. Выложить вокрупарфе вишневый соус и украсить шоколадной глазурью.
Состав : 100 гр. белой шоколадной глазури, 0,3 л сливок, 3 желтка, 30 гр. сахарной пудры, 1/2 ч. ложки корицы, 0,04 л вишневой водки.
Для вишневого соуса: 500 гр. свежезамороженной вишни, 100 гр. сахара, 0,1 л красного вина, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 2 ч. ложки (с горкой) крахмала, 50 гр. белой шоколадной глазури.
Банановое парфе
Взбейте яйцо и желтки до образования пены. Вскипятить сахар с 0,05 л воды и варите 1 мин. Постоянно помешивая, влить горячий сироп в яичную массу. Подмешайте цедру и ванильную мякоть. Поставьте посуду с массой в кастрюлю с холодной водой и смешивать миксером до полного охлаждения массы. Вмешайте в остывшую массу ликер и ром. Очистить бананы, протереть их через мелкое сито, перемешайте с лимонным соком и добавьте к массе. Затем добавьте шоколадную стружку и взбитые сливки, тщательно перемешайте. Выстелить прозрачной пленкой форму, наполнить ее получившейся массой и поставьте на ночь в морозильник. Переверните парфе из формы на блюдо, удалить пленку и наржьте ломтиками.
Состав : 1 яйцо, 2 желтка, 100 гр. сахара, 1/2 ч. ложки тёртой цедры апельсина, 1 стручок ванили, 2 ст. ложки «Амаретто», 1 ст. ложка рома, 2 спелых банана, 2 ст. ложки лимонного сока, 40 гр. темной шоколадной стружки, 0,5 л сливок.
Воздушное парфе из красной Смородины
Воздушное парфе из красной Смородины

Поджарьте кокосовую стружку до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла и остудить. 1 ст. ложка кокосовой стружки отложите для украшения. Взбейте миксером сливки и поставьте в холодильник. Перебрать красную смородину, откинуть ее на сито, вымойте холодной водой и дать стечь. Несколько особенно красивых веточек красной смородины отложите для украшения. снимите вилкой ягоды с оставшихся веточек и также отложите их. Взбейте миксером на водяной бане до образования белой пены желтки, сахар, ликер, цедру и сок лимона. снимите с водяной бани и вмешайте во взбитую смесь кокосовое молоко. Затем смешайте с половиной взбитых сливок, после чего перемешайте с оставшимися сливками и смородиной. Поставьте в морозильник на 10 ч. Достать из морозильника, окунуть дно миски в горячую воду, переверните парфе на блюдо и наржьте его. Разложите по тарелкам, украсить веточками смородины, кокосовой стружкой и листиками мяты. Состав : 30 гр. кокосовой стружки, 0,3 л сливок, 200 гр. красной смородины, 3 желтка, 50 гр. сахара, тертая цедра и сок 1 лимона, 4 ст. ложек апельсинового ликера, 0,1 л кокосового молока, несколько листиков лимонной мяты.
Парфе«Тути-Фрути»
Размешайте желток в молоке, добавьте сахар и ванилин и взбивать на водяной бане, пока не загустеет, не доводя до кипения. В горячий крем положить растворенный желатин, остудить и добавьте 0,1л взбитых сливок (следить, чтобы крем при охлаждении не застыл). После этого переложите в смоченную водой форму и поставьте в морозильник. При подаче парфе украсить 0,02 л взбитых сливок и фруктами из компота.
Состав : 0,1л молока, 1 желток, 40 гр. сахара, 6 гр. желатина, 1 щепотка ванилина, 200 гр. фруктов из компота, 0,12 л сливок.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.